最近、ラーメンに酢をいれる習慣がつきました。
きっかけは、八王子のラーメン屋で....。
酢をいれるとマイルドな味になるのに驚き。
でも、いきなり入れませんよ。
3分の一くらいラーメンを食べてその後少しずつ
味を調整しながら入れてきます。
意外にこれが結構難しい、入れすぎると最悪なことになって後戻り不可能に。
あと、ラーメンスープによって相性があります。
特に、横浜の家系に酢を入れると最悪な味になるので
そのあたりは自己責任でね。
今まで食べていて酢と相性が合うのは湯麺や東京豚骨系のラーメンでしょうか?。
酢は身体にいいとも言うし、ラーメンに酢を入れること自体は
悪くなからね。
皆さんも一度お試しあれ。
きっかけは、八王子のラーメン屋で....。
酢をいれるとマイルドな味になるのに驚き。
でも、いきなり入れませんよ。
3分の一くらいラーメンを食べてその後少しずつ
味を調整しながら入れてきます。
意外にこれが結構難しい、入れすぎると最悪なことになって後戻り不可能に。
あと、ラーメンスープによって相性があります。
特に、横浜の家系に酢を入れると最悪な味になるので
そのあたりは自己責任でね。
今まで食べていて酢と相性が合うのは湯麺や東京豚骨系のラーメンでしょうか?。
酢は身体にいいとも言うし、ラーメンに酢を入れること自体は
悪くなからね。
皆さんも一度お試しあれ。
ラーメンではありませんが、お試しあれ (^^)/
http://www.chanpontei.com/
滋賀県にはちゃんぽん屋フランチャイズしているお店があるのですね。山梨にはちゃんぽん屋はありませんが、来来亭はあります。たしか滋賀県に本部がありましたよね。
偶に食べに行きます。背脂が多い割に意外とあっさりしていますし私はネギ増しで頼んでします。あと、梅干しが結構好きです。