昨日、甲府市内にある人気のある中華レストランで昼食をとる。
いつもだったら980円定食を頼むけど今回は珍しく湯麺を注文した。
太麺を選んだけど、思ったほど太くなかった。
どこにでもあるストレート麺、私的にもう少し太くてもよかったかと。
スープは定食のスープと同じく鯖系スープ、個人的には癖があるけど
飲めないレベルではなかった。
途中、酢を入れてみたらマイルドな味になってよくなった。
ここの湯麺、野菜や肉が多かった、どんぶりが大きい分量がある。
ただちょっと気になったのが白菜の芯がとても苦かったこと。
この強烈な苦さは初めてでした。
時季的な問題なのかわかりませんが、この時季白菜を食べるより
キャベツの方がよかったかなと思う。
この店は定食が一番いいかな?。
デザートもついてご飯のもりもいいし、腹がたまるから。
あと、餃子が結構美味しい。
私的には山梨県内では一番かと思う。
いつもだったら980円定食を頼むけど今回は珍しく湯麺を注文した。
太麺を選んだけど、思ったほど太くなかった。
どこにでもあるストレート麺、私的にもう少し太くてもよかったかと。
スープは定食のスープと同じく鯖系スープ、個人的には癖があるけど
飲めないレベルではなかった。
途中、酢を入れてみたらマイルドな味になってよくなった。
ここの湯麺、野菜や肉が多かった、どんぶりが大きい分量がある。
ただちょっと気になったのが白菜の芯がとても苦かったこと。
この強烈な苦さは初めてでした。
時季的な問題なのかわかりませんが、この時季白菜を食べるより
キャベツの方がよかったかなと思う。
この店は定食が一番いいかな?。
デザートもついてご飯のもりもいいし、腹がたまるから。
あと、餃子が結構美味しい。
私的には山梨県内では一番かと思う。