駅弁のお寿司ネタをもう一つ。
富山のます寿司って有名ですね。
でもあれ食べづらいといつも思っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/53/740d22112f1036b41ff5f41013d1818b.jpg)
この写真、98年頃友人と一緒に能登へ旅行したとき写真。
富山のます寿司はこれが定番ですよね。
これ、ナイフで切らなければらないから面倒。
手が汚れる。←これが一番のネック
一人で食べる量では多すぎる。
値段も1300円と高め。
でも、これだったらどうですか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/7e/21d08a93b7f9feca1deabaf7471e89dc.jpg)
一人前で、一口サイズ。食べやすい大きさにあらかじめ切れ込みがはいっているので、手が汚れることもありません。
値段は750円
これだったら手軽に食べられます。でも、このます寿司は
都内では売っていなかったなあ。都内は定番のマル樽だけ。
むしろ一口サイズのます寿司があるのは知られていないかも?。
何年か前に富山へ旅行したとき偶然この弁当を知りました。
以後富山へ行ったときはこれを買いますよ。
これが都内の駅でも売られていたら必ず買うけどね。
これがないのが残念です。
富山のます寿司って有名ですね。
でもあれ食べづらいといつも思っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/53/740d22112f1036b41ff5f41013d1818b.jpg)
この写真、98年頃友人と一緒に能登へ旅行したとき写真。
富山のます寿司はこれが定番ですよね。
これ、ナイフで切らなければらないから面倒。
手が汚れる。←これが一番のネック
一人で食べる量では多すぎる。
値段も1300円と高め。
でも、これだったらどうですか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/7e/21d08a93b7f9feca1deabaf7471e89dc.jpg)
一人前で、一口サイズ。食べやすい大きさにあらかじめ切れ込みがはいっているので、手が汚れることもありません。
値段は750円
これだったら手軽に食べられます。でも、このます寿司は
都内では売っていなかったなあ。都内は定番のマル樽だけ。
むしろ一口サイズのます寿司があるのは知られていないかも?。
何年か前に富山へ旅行したとき偶然この弁当を知りました。
以後富山へ行ったときはこれを買いますよ。
これが都内の駅でも売られていたら必ず買うけどね。
これがないのが残念です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます