* 風の音 ** 

밥 먹었어?
日々のお弁当&料理のレシピなどを綴っています。

ソースカツのおべんとうとソースレシピ

2013-11-09 | 楽しいお弁当の時間~♪

 

おはようございます!

 

やっとこ週末ですね(‐^▽^‐)

昨日は残業で帰宅は7時頃。(´д`lll)

疲れて夕飯後は久しぶりに転寝しちゃいました。

 転寝は今週にに入って初。

 

最近は精神的な疲れの方が大きくてキツイですね。

心身的にお疲れのhannaですが

ダイエットも頑張り~の

新しい仕事も探し~のでこれからの新しい自分に向けて

もっと頑張らなくちゃ

 

そうです。

いい加減仕事辞めたくて

毎回上司にも辞職を申し出てるけど

なかなか辞めさせてくれなくて

ダラダラと今日まで来たけど

今回は上司の説得にも負けず

辞職出来たらと思ってるんですが…

出来れば今年いっぱいで辞めたいけど。。。

 

 

 

さて昨日のおべんとうです。

11/8(金)はソースカツのおべんとう

 

 

・ 本日のMENU ・

* ソースカツ

* 牛蒡のベーコン巻

* きゅうり入りちくわ

* たまご焼き

* ツナと小松菜の和え物

* グリーンリーフ

 

  

 

旦さんのおべんとう

 

三男のおべんとう

 

こちらはあたしのおべんとう

これに生野菜サラダでしたが

やっぱり昨日も休憩が取れずお持ち帰りとなりました

 

次男は相変わらず4個と味噌汁。

しめじと小松菜&豆腐と油揚げの味噌汁でした~

 

 

ここからはソースカツに使ったソースのレシピで~す!

 

 

 

【材料】

和風だしの素 … 少量

水 … 小さじ1

ウスターソース … 小さじ2

ケチャップ … 大さじ2

醤油 … 小さじ2/3

さとう … 小さじ2弱

 

材料はすべて一人分です。

 

【作り方】

鍋に全材料を入れてふつふつ煮立てるだけ。

 

 

ちょっと甘めのソース。

ハンバーグのソースや豚肉などと一緒に炒めるのも良いですね!

マルチなソースなので多めに作っておくと便利。

 

 

 

 

 

いつもご訪問ありがとうございます!

 

人気ブログランキングに参加中です! 

ポチッとしていただくと、とっても励みになります~

よろしくお願いしまぁ~す

 

↓ 


人気ブログランキングへ