おはようございます!
やっとこ週末ですね(‐^▽^‐)
昨日は残業で帰宅は7時頃。(´д`lll)
疲れて夕飯後は久しぶりに転寝しちゃいました。
転寝は今週にに入って初。
最近は精神的な疲れの方が大きくてキツイですね。
心身的にお疲れのhannaですが
ダイエットも頑張り~の
新しい仕事も探し~のでこれからの新しい自分に向けて
もっと頑張らなくちゃ
そうです。
いい加減仕事辞めたくて
毎回上司にも辞職を申し出てるけど
なかなか辞めさせてくれなくて
ダラダラと今日まで来たけど
今回は上司の説得にも負けず
辞職出来たらと思ってるんですが…
出来れば今年いっぱいで辞めたいけど。。。
さて昨日のおべんとうです。
11/8(金)はソースカツのおべんとう
・ 本日のMENU ・
* ソースカツ
* 牛蒡のベーコン巻
* きゅうり入りちくわ
* たまご焼き
* ツナと小松菜の和え物
* グリーンリーフ
旦さんのおべんとう
三男のおべんとう
こちらはあたしのおべんとう
これに生野菜サラダでしたが
やっぱり昨日も休憩が取れずお持ち帰りとなりました
次男は相変わらず4個と味噌汁。
しめじと小松菜&豆腐と油揚げの味噌汁でした~
ここからはソースカツに使ったソースのレシピで~す!
【材料】
和風だしの素 … 少量
水 … 小さじ1
ウスターソース … 小さじ2
ケチャップ … 大さじ2
醤油 … 小さじ2/3
さとう … 小さじ2弱
材料はすべて一人分です。
【作り方】
鍋に全材料を入れてふつふつ煮立てるだけ。
ちょっと甘めのソース。
ハンバーグのソースや豚肉などと一緒に炒めるのも良いですね!
マルチなソースなので多めに作っておくと便利。
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