+++ +++ +++ +++ +++ +++ +++
おはようございます!
昨日の夕食は久しぶりのハンバーグでした。
ソースはいつものソース。
ロコモコにかけるソースです。
次男が大好きなので
今回もこのソースにしました~
ではでは。。。おさらいです。。
・ 材料 ・
※表示の分量はすべて1人分です。
玉ねぎのみじん切り … 20g
おろしにんにく … 3㍉
しょうゆ … 大さじ2/3
赤ワイン … 小さじ半分
水 … 4.5㏄
みりん … 小さじ2/3
ブラックペッパー … 少々
さとう … 小さじ1/3
・ 作り方 ・
1、油を熱したフライパンに玉ねぎのみじん切り、ニンニクを色がつくまで炒める。
2、1にしょうゆ~みりんまで入れて沸騰直前にさとう、
ブラックペッパーを入れ、溶かしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
今回のソースの玉ねぎみじん切り
ちょっと小さく切り過ぎたみたいです…
もう少し大きい方が玉ねぎの甘味も出て美味しいかも。。。
参加中です! ポチッとしていただくと励みになります~
↓