こんばんは!
今回は昨日の晩ごはんだった
鶏から揚げのレモンチリソースのレシピを紹介です!
・ 材料 ・
鶏もも肉 … 2枚(約500g)
塩・コショウ … 適量
酒 … 大さじ2
しょうゆ … 大さじ2
小麦粉・片栗粉 … 1:3の割合
<レモンチリソース>
トマトケチャップ … 大さじ5
レモン汁 … 大さじ2
にんにくすりおろし … 小さじ1
オリーブオイル … 大さじ1~2(風味付け程度)
一味 … 大さじ1
付け合せの野菜(今回は水菜)
・ 作り方 ・
鶏肉は 食べやすい大きさに切り
酒・塩・コショウ・しょうゆで下味を付ける。
小麦粉と片栗粉をまぶし170度の油で揚げる。
容器にレモンチリソースの材料を混ぜ合わせて置く。
揚げあがった鶏から揚げをボウルに入れて
レモンチリソースを回しかけ和えるように混ぜてお皿に盛る。
参加中です! ポチッとしていただくと励みになります~
↓