* 風の音 ** 

밥 먹었어?
日々のお弁当&料理のレシピなどを綴っています。

ブログ納め~と沖縄のお菓子

2009-12-30 | 日記

 

おはようございます~

今年も残すところ今日と明日の2日。

年末年始は何かと忙しいので、体調を整え

新しい年をお迎え下さい。

新しい年が皆様にとって良い年でありますように…

 

今日のお菓子は沖縄の”サーターアンダギー”

 

沖縄方言で「サーター」とは砂糖、

「アンダー」は油で「アギー」は揚げ物。

小麦粉、卵、砂糖、油、重曹をこねて5~6cmの球状にしたものを油で揚げたもの。

ドーナツのような感じですね


 

 

では私は今から旦さんの実家へ行ってきま~す