from Los Angeles 世界を飛び周る美容人 Season 1

日本を飛び出して Los Agelesで26年、、 美容人、SeyfertUSA 山田 実の日々

そば

2012-05-31 | Weblog
このブログでも何度も訴えていますが、私の大好物。

日本へ帰るとまず始めに食べるのが立ち食いソバ

立ち食いといえど、お店ごとにちゃんと主張があって、駅のホームの立ち食いそばでさえ特徴があるのです

こんな私がここ北京に住んで一年、我慢できずに自分でゆで始めたものが「そば」です。

麺とつゆは日本から買ってきます。一緒に入れるものは適当です。

ゆで加減にはちょっとうるさい・・・いいえかなりうるさいかもしれません。

自分でゆでて、食べる朝食のそば・・・・マジです、出かける前にそばをゆでる毎日です。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿