from Los Angeles 世界を飛び周る美容人 Season 1

日本を飛び出して Los Agelesで26年、、 美容人、SeyfertUSA 山田 実の日々

食の文化

2011-03-29 | Weblog
気候の違う国を飛び回って、このブログにも、何度もその温度差を書きました

寒い暑いは何度記事にしたことか・・・・

文化の違いも熱弁してきました。

ところが、何気なく色々なところで、過ごしてきてふと気がついたこと、

食の文化です。

アメリカ。。。
南部、ケイジャンフード、ちょっと辛い
中西部、どーんと、草履みたいなステーキ~
後は、ハンバーガー!みたいな。。。

ロンドン。。。
フィッシュアンドチップス。。。。ノーコメント。。

ハワイ
ロコモコ。。。日本食に近い。。

フランス
よくわかんない。。。フレンチを食べると、何故か、お腹こわす。。

韓国。。。
韓国料理、海鮮から焼き物すべて。ハウチーー(おいしい、中国語)

タイ
まさにタイフードーー。辛い。。。。

台湾。。。
いろんなものがある。八角などの匂いが。。

シンガポール。。。中国料理が多い。。インド人も多いからインド料理も。食の宝庫。

グアム。。。
チャモロ料理。スペイン領だったこともあり、スペイン料理に似ている。

香港、中国南部。。。
広東料理。

中国北部
味が濃くて、辛いものが多い。

ってなわけで、内容のないことを書きましたが、今いる、北京の食べ物は大変おいしいのです。

オチがなくて、すいません。


<Photo> 無題