岡山の大きな桜鯛一尾なんと三百九十三円
祝ふこと何も無けれど夕餉には桜鯛の塩焼きを食む
水曜日は移動スーパーの来る日です。なんでもあり、特に魚は新鮮な地ものがあるのでたすかります。今日はなんと岡山産の大きな桜鯛1匹が393円!安い!とびっくり! その上ちゃんと鱗も取って下処理済だったヤッキーと思って買いました。何もお祝いすることはないけれど夕餉には桜鯛の塩焼きをして独りで食べました。焼きたての春の鯛の味はさすが格別!!でも大きいので半身食べたらお腹がいっぱいになってしまいました。
岡山の大きな桜鯛一尾なんと三百九十三円
祝ふこと何も無けれど夕餉には桜鯛の塩焼きを食む
水曜日は移動スーパーの来る日です。なんでもあり、特に魚は新鮮な地ものがあるのでたすかります。今日はなんと岡山産の大きな桜鯛1匹が393円!安い!とびっくり! その上ちゃんと鱗も取って下処理済だったヤッキーと思って買いました。何もお祝いすることはないけれど夕餉には桜鯛の塩焼きをして独りで食べました。焼きたての春の鯛の味はさすが格別!!でも大きいので半身食べたらお腹がいっぱいになってしまいました。