goo blog サービス終了のお知らせ 

SERVEL FIVE ~これからの街“ふじみ野”で働く社長~

『株式会社ケーズワイ』&『居酒屋煮こにこ』の代表土屋がお届けする、仕事や趣味話などを勝手気ままにお届けするブログです

まぐろ漬け丼

2019-09-10 12:48:53 | 男の料理
先日のキハダマグロ釣行では、

見事なまでボウズを食らった。


だが、

お土産にとお裾分けを頂いていたのである。


毎日、毎日、

丁寧にキッチンペーパーを交換し、

熟成させたマグロは最高な味だった。




適量を煮こにこから持ち帰る際に、

漬け汁に浸しておき、

自宅に到着するなりご飯の上に並べて、

真ん中に温泉卵を乗せれば・・・



『ハイ、出来上がり~』





美味いに決まっている。



だってマグロだもん。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ビアホールにて開催 | トップ | 熟成マグロを堪能してもらい... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事