さてと、
自粛飯の担当になって1か月半強。
料理のスキルは上がってないけど、
素人のくせして『鉄のフライパン』なんか買ってしまった。
日曜日にでも火入れしようかな。
昨晩は題名の通り、
『煮込みトマトチーズハンバーグ』
にチャレンジしてみた。
子供たちにも食べてもらおうということで、
6つほど焼いてみる。
どうせ煮込むので、
最初から鍋で焼く。
両面焼けたら一度取り出して、
肉汁の残った鍋にオリーブオイルを入れて、
・玉ねぎ
・しめじ
・ブラウンマッシュルーム
・にんにく
・塩
・ブラックペッパー
・砂糖
・トマト缶
をぶち込んで煮込む。
最後にスライスチーズを乗せれば出来上がり!
『今夜はデュワーズハイボールで決まり』
緊急的な自粛中期間とはいえ、
こんなゆっくりした時間を過ごせるのは今まで少なかった。
コロナウイルスの憎き影響とはいえ、
こういう時間が大切な時間なんだと、
痛感させてもらえたことは良かったことかな。
『何事もどうすれば楽しく生きれるか?』
こういうことだろう。
自粛飯の担当になって1か月半強。
料理のスキルは上がってないけど、
素人のくせして『鉄のフライパン』なんか買ってしまった。
日曜日にでも火入れしようかな。
昨晩は題名の通り、
『煮込みトマトチーズハンバーグ』
にチャレンジしてみた。
子供たちにも食べてもらおうということで、
6つほど焼いてみる。
どうせ煮込むので、
最初から鍋で焼く。
両面焼けたら一度取り出して、
肉汁の残った鍋にオリーブオイルを入れて、
・玉ねぎ
・しめじ
・ブラウンマッシュルーム
・にんにく
・塩
・ブラックペッパー
・砂糖
・トマト缶
をぶち込んで煮込む。
最後にスライスチーズを乗せれば出来上がり!
『今夜はデュワーズハイボールで決まり』
緊急的な自粛中期間とはいえ、
こんなゆっくりした時間を過ごせるのは今まで少なかった。
コロナウイルスの憎き影響とはいえ、
こういう時間が大切な時間なんだと、
痛感させてもらえたことは良かったことかな。
『何事もどうすれば楽しく生きれるか?』
こういうことだろう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます