セレンディピティ ダイアリー

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Mexican Dining AVOCADO

2019年09月25日 | +京都

週末に、京都と城崎温泉を旅行してきました。台風17号の影響で、雨が降ったり止んだりのあいにくのお天気でしたが、おいしいものを食べたり、温泉でくつろいだり、いろいろ話をしたり、のんびり楽しんできました。だらだら続きますが、しばし旅行記におつき合いくだされば幸いです。

金曜日の夜、関西に出張していた夫と、奈良にいる息子と、東京にいた私が、それぞれ京都に集まりました。この日の夜は、以前息子と行ったことのある三条通の Mexican Dining AVOCADO (メキシカンダイニング アボカド) で食事をすることに。夫と私はひと足先にお店に行って、息子を待ちました。

まずは、メキシコのビール コロナと、お店のオリジナルのノンアルコールカクテル マンゴーレモネードで乾杯。

とりあえず、ワカモレ(アボカドのディップ)。

セビーチェ(シーフードのマリネ)。こちらのお店では、サーモンを使っていました。

そうこうしているうちに、息子が到着しました。左はテキーラサンライズ。奥に見えるのはパローマという、グレープフルーツとテキーラを使ったカクテル。お料理は、チョリソーのタキートス。ぴりっとスパイシーなメキシコ風春巻きです。

大好きなケサディーヤ。トルティーヤを使った、メキシコ風ホットサンドです。中にはお肉とチーズがとろ~り。あつあつをハフハフしていただきました。

ポークやハラペーニョ、野菜をはさんだタコス。ピリ辛味がアクセントになっています。

チリとアボカド、チーズののったナチョス。甘辛味のチリと、とろりとしたチーズ、あつあつがこたえられないおいしさでした。

メキシコのお祭り”死者の日”の骸骨のモチーフや、メキシコでポピュラーな切り絵の飾り、手描きのレトロなポスターなどが飾られ、温かみのあるコージーなインテリアが心地よい。高瀬川に面したロケーションも、趣があってすてきです。

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