http://www.goichiwine.co.jp/lineup/item11.php
レミー・マルタンやカミュは確かに美味しい。
でも当地塩尻桔梗ヶ原で醸造されたブランデーも結構なお味です。

私は野暮な男なので飲み方はこだわりがなく
平気で氷を入れてロックで飲んじゃってます。
本来ブランデーグラスを包み回しながら人肌燗にして
舐めるように香りと味を愉しむモノらしいですが…。
その辺は『裕次郎』に任せましょう。
このブランデーを使った梅酒もあるらしいので
近々こちらも試してみたいと思います。
秋の夜長。
ブランデーを友に時代小説を読み耽る…。
近頃は↓これを読んでいました。

もっとも老眼の為暗い所での細かい字の読書は目が疲れて疲れて…。
やはり色気も情緒もない話になりました。
レミー・マルタンやカミュは確かに美味しい。
でも当地塩尻桔梗ヶ原で醸造されたブランデーも結構なお味です。

私は野暮な男なので飲み方はこだわりがなく
平気で氷を入れてロックで飲んじゃってます。
本来ブランデーグラスを包み回しながら人肌燗にして
舐めるように香りと味を愉しむモノらしいですが…。
その辺は『裕次郎』に任せましょう。
このブランデーを使った梅酒もあるらしいので
近々こちらも試してみたいと思います。
秋の夜長。
ブランデーを友に時代小説を読み耽る…。
近頃は↓これを読んでいました。

もっとも老眼の為暗い所での細かい字の読書は目が疲れて疲れて…。
やはり色気も情緒もない話になりました。