5年生は、家庭科の時間に「ごはんとみそ汁」を作りました。
お味噌汁では、煮干しの頭をとってしばらく水に浸して出汁をとります。
お味噌汁の具材を切ります。真剣なまなざしです。
お米は鍋で炊きます。火加減に注意をしながら、様子を見守ります。
自分たちで作ったごはんと味噌汁の出来栄えはどうだったでしょうか?
ぜひ、お家でもチャレンジしてください。
5年生は、家庭科の時間に「ごはんとみそ汁」を作りました。
お味噌汁では、煮干しの頭をとってしばらく水に浸して出汁をとります。
お味噌汁の具材を切ります。真剣なまなざしです。
お米は鍋で炊きます。火加減に注意をしながら、様子を見守ります。
自分たちで作ったごはんと味噌汁の出来栄えはどうだったでしょうか?
ぜひ、お家でもチャレンジしてください。