25日(水)からはじまる1年生のきゅうしょく!
今日は栄養教諭の先生から給食のことについておはなしを聞きました。
ごはんやパンの主食
汁物や煮物等の副食
ふりかけやお漬物、バター(マーガリン)、ジャムなど
そして、ミルクが毎日の献立にそって出ます。
食物の命をいただいて、調理をしていただいた調理員さんに感謝して「いただきま~す」といいます。
給食当番の準備の仕方も教わりました。当番になった人はマスクをわすれずに!
さあ!もうすぐ給食が始まります。
25日(水)からはじまる1年生のきゅうしょく!
今日は栄養教諭の先生から給食のことについておはなしを聞きました。
ごはんやパンの主食
汁物や煮物等の副食
ふりかけやお漬物、バター(マーガリン)、ジャムなど
そして、ミルクが毎日の献立にそって出ます。
食物の命をいただいて、調理をしていただいた調理員さんに感謝して「いただきま~す」といいます。
給食当番の準備の仕方も教わりました。当番になった人はマスクをわすれずに!
さあ!もうすぐ給食が始まります。