あまりんのスイーツ&グルメな生活<旧>

太田市近郊のお店&フードetc. ネットお取寄せ商品や旅先のお土産を
皆さんに紹介していますぅ('-^*)/

チャヤマクロビ パート2 <メインディッシュ>

2009年08月15日 | フード編 <東 京>
[マクロビオティックス] ブログ村キーワード


天気


いよいよ本日、待ちに待った念願のEXILEライプ
思い切り盛り上がってきますねぇ

そして、ブログの方は…
昨日に引き続き体に優しいマクロビオティックス

本日紹介するのは、メインディッシュ編だよん


今回は、伊勢丹新宿本館7Fにある
『チャヤマクロビ伊勢丹新宿店
    パート2 < メインディッシュ編 >』

                    TEL:03-3357-0014


あまりんの選んだ
スズキの海老たたき身詰め 海老トマトソース


お皿の奥に見えていた黒い物は、黒玄米ご飯でしたぁ

家でもたまに、白米+黒米で炊くけど
きもち程度しか入れないので、ここまで黒くならないから
ちょっとビックリぃ

黒米+玄米だから、噛み応えがあってモッチモチィ


メインの夏の魚スズキ
下に見える緑の野菜は、つるむらさきのソテーですぅ

あまり聞きなれない食材だよねっ
インドのほうれん草と言われるだけあって、味は似ているかな
違う点は…
ちょっとヌメリがあって、癖があるかも 。。。
でも、栄養があるらしく近年注目を浴びているらしいよっ


スズキにサンドされているのは、海老の叩き身

食感がとってもfuwafuwaで、口の中に入れた途端
フワッとなくなってしまうのっ

海老のトマトソースを絡めて食べると…
とっても し・あ・わ・せ な気分だよん


友達が選んだ
セイタンと春雨のプルコギ グリル野菜添え


グリルされた夏野菜が、色鮮やかで目でも楽しめるねっ

 椎茸 美味しかったって


こちらが、セイタンと春雨のプルコギ
あまりんが想像していたものより、濃厚そうだわっ

右側の塊が、セイタン と言って…
小麦粉が材料の加工食品で、マクロビではお肉代わりに
使用されるようですぅ  


その、プルコギの下にはご飯が隠れていましたぁ

味付けは…
生姜・ニンニク・長ネギ・胡麻を使用して、酸味のあるタイプ

あまりんは、こっちの方がタイプだったかもぉ


セイタン初デビューしましたぁ~

確かに、食感はお肉に似ていてしっかりした噛み応えだよ
カロリーを気にしている人には、お勧めの食材かもね


こちらは、有機玄米ご飯
黒胡麻がアクセントになって、モチモチして旨いですっ


家では、こんなに美味しい炊き方は出来ないわね

そして…
なんだか、カラダが喜んでる感じがするわぁ~

明日は、引き続きデザート編の紹介だよ


参考になったらバーナーを ⇒ にほんブログ村 スイーツブログへ ポチッとお願いしますぅ

気になった人は < チャヤマクロビHP > を覗いてみてねっ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする