[麩まんじゅう] ブログ村キーワード
天気
昨日、無事〇〇歳の誕生日を迎えたあまりん
みんなぁ、お祝いのコメントありがとう
これからも…
皆の為に、美味しいもの紹介できるよう頑張りますぅ
今日は、この時季限定の和スイーツの紹介だよっ
伊勢崎市等にお店 <こちらを参考> を構えている
『夏季限定 水戸屋の麩まんじゅう』
1ヵ月半に一度掛けているまつげパーマ
その、師匠が…
この時季になると手土産に持ってきてくれる和スイーツ
確か、去年もお裾分けを頂いたなぁ
去年が、生麩初デビューだったあまりん
熊笹の葉に、優しく包まれた麩まんじゅう
この、包みを開ける楽しみもあるんだよねぇ
早速顔を出したよっ
お店では冷凍保存をしているらしく…
購入して、家にたどり着きながら自然解凍するそうです
でも、食べたいと思うと 。。。 待ちきれないよね
食べた感じからすると…
生麩が緑色なのは、青海苔が入っているようです
塩気と餡の割合が、絶妙にイイ味出してるよ
モチモチした食感だけど、お餅とは一味違うんだよね
ふわふわさが、プラスされた感じかなぁ~
そして、完璧に解凍して食べた方が間違いなく美味しいわっ
生麩を口にした事のない貴方
是非、この機会にデビューしてみてはいかがっ
参考になったらバーナーを ⇒ ポチッとお願いしますぅ
天気
昨日、無事〇〇歳の誕生日を迎えたあまりん
みんなぁ、お祝いのコメントありがとう
これからも…
皆の為に、美味しいもの紹介できるよう頑張りますぅ
今日は、この時季限定の和スイーツの紹介だよっ
伊勢崎市等にお店 <こちらを参考> を構えている
『夏季限定 水戸屋の麩まんじゅう』
1ヵ月半に一度掛けているまつげパーマ
その、師匠が…
この時季になると手土産に持ってきてくれる和スイーツ
確か、去年もお裾分けを頂いたなぁ
去年が、生麩初デビューだったあまりん
熊笹の葉に、優しく包まれた麩まんじゅう
この、包みを開ける楽しみもあるんだよねぇ
早速顔を出したよっ
お店では冷凍保存をしているらしく…
購入して、家にたどり着きながら自然解凍するそうです
でも、食べたいと思うと 。。。 待ちきれないよね
食べた感じからすると…
生麩が緑色なのは、青海苔が入っているようです
塩気と餡の割合が、絶妙にイイ味出してるよ
モチモチした食感だけど、お餅とは一味違うんだよね
ふわふわさが、プラスされた感じかなぁ~
そして、完璧に解凍して食べた方が間違いなく美味しいわっ
生麩を口にした事のない貴方
是非、この機会にデビューしてみてはいかがっ
参考になったらバーナーを ⇒ ポチッとお願いしますぅ