前回、大きなブドウがたくさんなって、喜んでいましたのに、なぜか色づいたものから減っている。
床には人間が食べたような皮が散乱、それで、大きくてよいのに袋かけをして、鳥が食べた房はそのまま残して、
他の未熟な房を取ったところまでお話ししました。
いろいろ考えて、そのまま口にするも酸っぱいし、かといって捨てるなんてできない・・・・・
インターネットをしていたおかげで情報をキャッチしました。
ギリシャに間引いたブドウの活用法があるというのを見つけました。
アグリーダ
その手順を参考に作ってみました。
そして、出来上がったものがこちらです。
使い方はシークワーサーと同じです。
なかなかの出来上がりになりました。
それでついでに黄色いトマトも
作り方は同じです。少し塩分を足しました。(保存のため?
そして、
使い方はみそ汁や、料理の隠し味に入れます。これも根拠はありませんが・・・・・
こんな風に新しい調味料を作れました。
床には人間が食べたような皮が散乱、それで、大きくてよいのに袋かけをして、鳥が食べた房はそのまま残して、
他の未熟な房を取ったところまでお話ししました。
いろいろ考えて、そのまま口にするも酸っぱいし、かといって捨てるなんてできない・・・・・
インターネットをしていたおかげで情報をキャッチしました。
ギリシャに間引いたブドウの活用法があるというのを見つけました。
アグリーダ
その手順を参考に作ってみました。
そして、出来上がったものがこちらです。
使い方はシークワーサーと同じです。
なかなかの出来上がりになりました。
それでついでに黄色いトマトも
作り方は同じです。少し塩分を足しました。(保存のため?
そして、
使い方はみそ汁や、料理の隠し味に入れます。これも根拠はありませんが・・・・・
こんな風に新しい調味料を作れました。
みどりのぶどうが黄色になるんですねぇ
お味は若々しく爽やかな感じなのかなぁと想像します
美味しく調理なさるんだろうなぁ(*^^*)
トマト汁…なんかネーミングが…(*≧∀≦*)
これもまた美味しそうですね、お味噌汁の隠し味なんてどうでしょう(^^;?
私も初めてのことでこんな緑色になるなんて
きれいでした。欲からインターネットで見つけた
利用法でしたが外国では摘果したもので作っている
調味料でした。新しいことを知るのはいくつになっても
楽しいものでした。そうそうトマトはおしゃる通りに
使ってますよ。
トマト汁 (/ω\) ネーミングおかしいですね。