お盆休みの方もちらほらいらっしゃるでしょうか、
いかがお過ごしですか?
私の職場は一斉休暇はないですが、
金曜に夏休みをもらい個人的に三連休にしてみました。
野暮用により、
昨日、今日と東京駅周辺に来ました。
昨日は用が済んだらとんぼ返りでしたが、
今日は午後時間があったので
東京駅~有楽町あたりを散策してみました。
↓丸ビル周辺
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/d5/87ab9e41cddcd3c0dc909fd3efd6163a.jpg)
霧みたいなやつ
正式名称なんていうのでしょうか(笑)
テレビのニュースで
猛暑の地域でやってるのよく見ますが
現物見たの初めてです。
あまりの暑さに避難がてらランチタイム。
シャレオツなビルの地下に
丸の内らしからぬ
ホルモン焼屋がありまして
そこのから揚げランチ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/0a/a188fa468508c18cac999f2ce3a45777.jpg)
8個入っていて
タレを二種類選べるとのことで、
塩と明太マヨをチョイス。
思ったより小ぶりだったので
8個とはいえあっさり完食。
煙もくもくのホルモン焼きを想像したら、急に行きたくなりまして(笑)
そういや、地元に気になる店あったの思いだし、
早速帰り道寄ってみよう!
と、地元に着いたのですが
土日は休み!!
あーっ!昨日行っとくべきだった…。
しかしながら、
脳内は煙もくもくモードだったので、
近くの焼き鳥店へ急きょ突入!
人生初の「ひとり焼き鳥屋」です(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/53/894730a4394433c0342c8dafb9b9c537.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/16/f1543d0939b8a2fe48ffa2ec89a0be09.jpg)
ひとりカラオケ、ひとり野球観戦、ひとりディズニー、ひとり回転寿司、
に続き、
ひとり焼き鳥屋デビュー(笑)
居酒屋の焼き鳥でもいいんですが、
ここは本格的に焼き鳥屋さんの焼き鳥。
さりげなく
「紀州備長炭使用」の看板がある本格派。
皮、ぼんじり、砂肝、なんこつなど
あらゆる部位を堪能し、
シブく「牛スジ煮込み」まで。
「白レバー」の焼きがなかなかの美味でした。
いや~満足満足。
そういや、
ランチのから揚げからの
鶏肉かぶりでしたが、
気にしない(笑)
次なる目標は、
ひとり焼肉ですな。
こうして、少しずつオヤジへの階段を上っていくのであった…(キートン山田風に)
いかがお過ごしですか?
私の職場は一斉休暇はないですが、
金曜に夏休みをもらい個人的に三連休にしてみました。
野暮用により、
昨日、今日と東京駅周辺に来ました。
昨日は用が済んだらとんぼ返りでしたが、
今日は午後時間があったので
東京駅~有楽町あたりを散策してみました。
↓丸ビル周辺
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/d5/87ab9e41cddcd3c0dc909fd3efd6163a.jpg)
霧みたいなやつ
正式名称なんていうのでしょうか(笑)
テレビのニュースで
猛暑の地域でやってるのよく見ますが
現物見たの初めてです。
あまりの暑さに避難がてらランチタイム。
シャレオツなビルの地下に
丸の内らしからぬ
ホルモン焼屋がありまして
そこのから揚げランチ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/0a/a188fa468508c18cac999f2ce3a45777.jpg)
8個入っていて
タレを二種類選べるとのことで、
塩と明太マヨをチョイス。
思ったより小ぶりだったので
8個とはいえあっさり完食。
煙もくもくのホルモン焼きを想像したら、急に行きたくなりまして(笑)
そういや、地元に気になる店あったの思いだし、
早速帰り道寄ってみよう!
と、地元に着いたのですが
土日は休み!!
あーっ!昨日行っとくべきだった…。
しかしながら、
脳内は煙もくもくモードだったので、
近くの焼き鳥店へ急きょ突入!
人生初の「ひとり焼き鳥屋」です(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/53/894730a4394433c0342c8dafb9b9c537.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/16/f1543d0939b8a2fe48ffa2ec89a0be09.jpg)
ひとりカラオケ、ひとり野球観戦、ひとりディズニー、ひとり回転寿司、
に続き、
ひとり焼き鳥屋デビュー(笑)
居酒屋の焼き鳥でもいいんですが、
ここは本格的に焼き鳥屋さんの焼き鳥。
さりげなく
「紀州備長炭使用」の看板がある本格派。
皮、ぼんじり、砂肝、なんこつなど
あらゆる部位を堪能し、
シブく「牛スジ煮込み」まで。
「白レバー」の焼きがなかなかの美味でした。
いや~満足満足。
そういや、
ランチのから揚げからの
鶏肉かぶりでしたが、
気にしない(笑)
次なる目標は、
ひとり焼肉ですな。
こうして、少しずつオヤジへの階段を上っていくのであった…(キートン山田風に)
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