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SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

天然酵母でリッチパン。

2011-10-08 10:11:36 | さる太のこんなんどう~?
先日のレッスンで、先生から頂いた「ブドウの天然酵母」家に着くまでに、ジップロックがパンパンになるくらい、元気な元気なワンパク酵母
先生から、粉と水分量、配合・・・・色々とまた詳しく教えて頂いて、焼いてみました天然酵母では、ほとんど「リーン」なバターも卵も使わないシンプルパンしか焼いたことが無くて。どうすれば、天然酵母を利用して「バターロール」「あんぱん」「食パン」等が焼けるのか?本で調べても、今一つ解からなかった。

手探りしながら焼いたパンがコチラ!!

「バターロール」
少々小ぶりだけど、夜中にMr.ORANGとパクついた!!夜中なのに、何故かペロっ

「芋あんぱん」と「つぶあんぱん」
天然酵母には、あんぱん系が合いそうな気がしてちなみに・・・・ミニミニの「揚げドーナツ」も一緒に作ったら、Mr.ORANGがまたペロリ
いつものパンよりも、どのパンも「モチモチ」してるけど、後味の風味が豊か・・・

ちょっと自信がついたぞ、天然酵母パン
たくさん頂いたので、チャレンジチャレンジっ

先生、ありがとうございます。

Prazer do Paoのレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。