先日のレッスンで、先生から頂いた「ブドウの天然酵母」家に着くまでに、ジップロックがパンパンになるくらい、元気な元気なワンパク酵母
先生から、粉と水分量、配合・・・・色々とまた詳しく教えて頂いて、焼いてみました
天然酵母では、ほとんど「リーン」なバターも卵も使わないシンプルパンしか焼いたことが無くて。どうすれば、天然酵母を利用して「バターロール」「あんぱん」「食パン」等が焼けるのか?本で調べても、今一つ解からなかった。
手探りしながら焼いたパンがコチラ!!

「バターロール」
少々小ぶりだけど、夜中にMr.ORANGとパクついた!!夜中なのに、何故かペロっ

「芋あんぱん」と「つぶあんぱん」
天然酵母には、あんぱん系が合いそうな気がして
ちなみに・・・・ミニミニの「揚げドーナツ」も一緒に作ったら、Mr.ORANGがまたペロリ
いつものパンよりも、どのパンも「モチモチ」してるけど、後味の風味が豊か・・・
ちょっと自信がついたぞ、天然酵母パン
たくさん頂いたので、チャレンジチャレンジっ
先生、ありがとうございます。
「Prazer do Pao」のレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ

に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。

先生から、粉と水分量、配合・・・・色々とまた詳しく教えて頂いて、焼いてみました

手探りしながら焼いたパンがコチラ!!

「バターロール」
少々小ぶりだけど、夜中にMr.ORANGとパクついた!!夜中なのに、何故かペロっ


「芋あんぱん」と「つぶあんぱん」
天然酵母には、あんぱん系が合いそうな気がして


いつものパンよりも、どのパンも「モチモチ」してるけど、後味の風味が豊か・・・

ちょっと自信がついたぞ、天然酵母パン

たくさん頂いたので、チャレンジチャレンジっ

先生、ありがとうございます。
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