SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

お盆帰省には。

2011-08-19 14:07:31 | さる太のこんなんどう~?
今まで、バターが入ったプルマンやバターロール・・・・を実家に何回か持って帰っていました。
が、お盆の14日は「姉妹四人+それぞれのダンナさん+子どもたち」が一斉に集まる日!!
父母は朝から買出しに。姉2は、家中のお掃除。姉1とSARTA、姉3は、手土産を持参して一気に押しかけます

そこでSARTAは今回「あこりん」を使って「カンパーニュ」を焼きました


クルミがなく、ひまわりの種とイチヂクを使って・・・。
ゆっくりじっくり発酵させて、焼きあがったパン。ちょっとクープがいびつ??
「ちょっとは、妹も成長したよ」と、自慢することが出来たでしょうか
しかし、こんな大物を持っていくにも関らず、姉1の甥っ子に(しかも、大学生)「お土産には、姫路駅で、鶏卵饅頭を頼む」とメールした私・・・。ちょっと、鬼な叔母
ひと季節1回の大イベントになりますが、この日だけは、少し耳の遠い父も「ニコニコ」用意が大変と言いながらも孫にのみフルーツのおまけを出す母。そして・・・・uno大会に「メンバーやから」と借り出されて、小学生の甥っ子にコテンパンにされるMr.ORANG。それにシメシメと笑うSARTA。酔いつぶれる姉3(弱いので)。

色んな光景が見られますが、あと何回、こうして父母を囲んで過ごせるでしょうか?
次は、10月の3連休のお祭りの夜にね

今日は、Mr.ORANGの夏休み最終日。明日への力を蓄えます。

レッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。



RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ

読者登録一覧

読者登録一覧