SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

パン・オランジュ&ナンのレッスン

2011-08-11 22:48:40 | さる太のこんなんどう~?
今日はMr.ORANGが昨日に引き続き夜勤。で「オマエはオマエの人生を生きてくれ」っぽく言われたので・・・・急遽、先生にお願いしてレッスンを入れて頂きました。
どうして、このレッスンを入れたか?というと・・・家で何回かナンを作ったけど、どうしてか?イマイチ膨らまないのが悔しかったからピタパンもそう!なので、何か手がかりを掴みたくて。
今回は、前回ご一緒したことのあるIさんと、Mさん。別々の時にご一緒しましたが、思いがけず今夜、一緒のレッスンに

私の頭が何故か「ベーグル」になってて、途中までどうしても「ナン」が「ベーグル」に化けて化けて・・・・あんなに「膨らむナンを焼きたい」と思って、やって来たくせに。焼く時だけは、しっかり参加してた私。
そしてそして、何よりも

この写真、先生が私のデジカメ技術の無さをみかねて、アレコレ試行錯誤して撮影してくださったのです何から何までお世話になってる私・・・先生の五十肩がスッキりしないとしたら・・・やっぱりワタシ??
本日は、ナンの謎とアイシングの謎。カメラの謎。一晩で3つも取得して帰ってきましたMr.ORANGも夜勤で、晩ごはんまで済ませて帰ってきた感じです。

今日も先生を始め、ご一緒したみなさん、温かくて美味しくて楽しい時間とレッスンをありがとうございました

レッスンの日程や内容は
料理教室検索クスパに掲載しております。


RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ


読者登録一覧

読者登録一覧