週一、もしくは週二ぐらいの割合で食パン焼いてます。
焼くと言っても、ホームベーカリーなので材料を計って入れてスイッチ入れるだけ。
なので、焼いてますって言っていいのかどうかなんとなく微妙~。
均等にスライスする器具を使っても斜めになったりしてたけど、コツを掴みました。
今では均等にスライス出来るようになりました。
スライスした後は、DAISOで購入したケースに入れてます。
もちろん蓋付です。
今まではこのまま冷凍庫に入れてたのですが、どうしても下の方が曲がっちゃったりしてました。
ある時気が付いた。
縦にしないで横すればいいって。
横にしてからは、スライスしたままの綺麗な状態で保存出来るようになりました。
ちょっとした工夫(とも言えないけど)で、上手くいくものなのですね~。