Sasha's Window

San Franciscoに住んで感じたこと、日常を伝えたいと思います。

Sulbing、大好きな韓国カキ氷

2018-05-30 08:05:29 | 韓国旅行 2018

韓国に行ったら絶対に食べたい物の一つが韓国カキ氷。

Sulbing、ソルビン、大好き。
 

これは、一番人気のきな粉のカキ氷。

初めて食べた時(5年前)、かき氷ときな粉って合うの?と半信半疑でしたが、合います!

これは、レッドベルベットのケーキとイチゴ。


カキ氷でも色んな種類が沢山あるし、期間限定とかでも色々あるみたいです。
カキ氷とドリンクしか頼んだことは無いのですが、カキ氷以外にもメニューがあるので食べてみたいです。
ただ、カキ氷、デカいです。
よっぽど大食いの人じゃないと一つ食べるのは無理っぽいです。
一つを二人でシェアするのがいいかも・・・。
今回は、二人で二つ(と言っても二つをシェアですが)。
やっぱり、量が多くて食べ切れませんでした。
毎日でも通って全種類食べたかったけど、結局この一回だけしか行けませんでした。
来年は、二回は行きたいな。

 

 

人気ブログランキングへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

セマウルシクタン明洞2号店

2018-05-27 12:16:07 | 韓国旅行 2018

セマウルシクタン、チェーン店。
明洞にもあるので、探し回った。
でも、ないの~。
道行く人に聞いてみた。

あった。


一階だとばかり思っていたので見つからなかった。

二階だった。

時間が少し早かったから、入れてもらえなかった。

その間、一階にあるエチュードハウスでお買い物してました。

名物は、こんな感じです。


お肉は、豚肉だけみたい。

時間潰してやっとテーブルに。


座った場所から見る店内。


これにお肉包んで食べるんですね。


スープと付けダレ。


これもお肉食べる時に一緒に。


これ、有名なチゲ。

韓国在住のYoutuberの方の超お勧めのチゲで、その映像見て絶対食べる!って思ってたんだけど。

ご飯に、


チゲとこの海苔を入れて、


かき混ぜて食べます。


このチゲ、運ばれて来る時は熱々でぐつぐつしてる筈だったのに(YouTubeでは)、

全然熱々じゃないし、冷めてたかも?(なんか、残り物?とか思っちゃうくらい)
超~期待していたのでとてもガッカリでした。
そのYoutuberは、どこの高級店のチゲよりも好きですと言われていたのです。
チゲ自体の味も、美味しいとは思えず、他のお店の方が美味しいと思いました。
それにこれ、このチゲだけで7,000Wだったかな。
他のお店だったら、それにパンチャンが沢山付くけど、無いし。
なんだかな~な、チゲでした。
私的にはお勧めしません。

お肉、何種類か頼みました。

ここ、自分で焼くみたいです。
今まで焼き肉食べた時は、お店の人が焼いてくれたのですけどね。

私、このえごまの葉好きです。

韓国スーパーに売ってるので、時々買います。

付けダレ以外にも、お肉に付ける味噌ダレもあります。

にんにくもあるけど、生にんにくはちょっとハードル高いかな。

そろそろ焼けてきたかな。


自分で焼くので、ハサミでお肉切るのも自分です。

簡単そうに思っていたけど、慣れないのでそんなに簡単ではありませんでした。

姉は、ホルモン系が好きらしく頼んでいました。


ここ、お肉焼くと物凄く油が飛び跳ねます。


エプロンは、必需品みたい。

このエプロンも、下さいと言ったら掛けてある場所を教えられて自分で取りに行きました。
ここのお店、不親切でした。

このお店はチェーン店で、明洞以外にもお店があります。
なので、他の店舗の事は分からないですが、この店舗はお勧めしないです。
ここで何種類かのお肉を頼んだので、そんなにお安いとは思わなかったし、
以前焼き肉を食べたお店の方が良かったな~なんて思いました。
でも、これも一つの経験だから、これはこれで良かったのかな。

 

 

人気ブログランキングへ 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夜のソウル路

2018-05-22 08:15:04 | 韓国旅行 2018

ちょっと短めの記事ですが。

夜のソウル路、ライトアップされてて綺麗でした。

 
ハートのオブジェ。

多分、このハートの中にカップルが入って写真とか撮るんじゃないかな~。

夜のソウル路の写真、もっと撮った記憶があるのですが、今回はこんな感じで。

  

人気ブログランキングへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

a Mano

2018-05-21 08:26:47 | Restaurants

週末、お友達とランチしました。

その日は、こんな天気なのに。


物凄く強風の日でした。

木々が強風で凄く揺れていたので、それを写真に撮りたかったけど、撮ろうとした時は揺れてなかった。
揺れてたとしても、揺れを撮るのは難しいですね。

今回のお店は、前回Hayes Valleyでランチした時に、ちょっと気になったお店です。


そのお店は、a Mano、イタリアンレストランです。
 

お水はこんな感じでサーブされます。


店内の様子①


店内の様子②


Yelpでの評価はいいみたいで期待大・・・だったのですが。

サラダ。

chopped salad, kale, mizuna, farro, picholine olives, red onion, finocchiona, ceci beans, ricotta salata 14
感想: Salty。Kakeが沢山かと思ったらそうでもなくて、思ったより量も少なく、
入っているとは思わなかったサラミが結構入ってて、これがSalty、おまけにオリーブもSalty。
そのSaltyを和らげるKaleも量が少なくて・・・。
ただただ、Saty。


取り分けて。


ピザ。

margherita, tomato, fior di latte, basil 12
感想:ピザ生地は美味しいと思う。でも、ソースの乗ってる部分の生地が超~薄い為か食べた時にはもう冷えていた。

パスタ。

tagliatelle, pesto, pine nuts 13
感想:Salty。手作りパスタらしいが、手作りパスタ=美味しいってわけでもない感じ。

他のお客さんがオーダーした料理、なんと、ほぼ私達と同じオーダーの人ばっかりでビックリでした。

がっかりと言うか残念な事が・・・。

この写真を撮った後か、この時すでに入っていたのか不明ですが、
お水が入っているピッチャーに小さな黒い虫みたいなのが入ってたんです。
途中でお水を足してくれたので、その時に入ったのかどうか分からないけど。

水の量が少なくなってきたら、見えて来たんです。

小さな黒い点、見えますか。
これが、虫なのかごみなのか良く分からず仕舞いなんですけど。

なんだか、ちょっとがっかりなお店でした。
お友達の感想は、ウエイターがうるさい。
気にかけてくれているのか、しょっちゅう来るの。
それが、うるさかったそうです。
言われてみれば、そうかなと思いました。

 

人気ブログランキングへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プルダックポックンミョン色々。

2018-05-20 13:04:23 | 気になるもの

週末のガソリン価格。

高騰は相変わらずです。

こんな天気だったので、洗車しようかと思ったのですが、なんか面倒でやめました。


私が南の町に行く理由は、韓国マーケットなんですが、
韓国で大人気のプルダックポックンミョンのコーナーが半端なく広がっていました。

オリジナルのプルダックポックンミョン。


これは、オリジナルの二倍辛いヘップルダックポックンミョン。


チーズ味プルダックポックンミョン。

韓国人何気にチーズ味大好きみたいで、なんでもかんでもチーズ味作ります。

確かタイかどこか限定だったマーラ味プルダックポックンミョン。


カレー味のプルダックポックンミョン。

カレー味のカップのは食べました。

普通に美味しかったです。
それ程辛さは感じませんでした。

カルボナーラ味のプルダックポックンミョン。


前回来た時、セールになっていて気になっていたカップのプルダックポックンミョン。

まだセール中だったので、購入しました。

お友達が食べた時は、唇がヒリヒリして痛い、もう二度と食べないと言っていたのですが、
私が食べた時はそんな事もなく、ちょっと作り方間違えた(お湯を多く残し過ぎた?)かと思って再度トライしたい気持ちがありました。

新しく入荷されていた、カルボナーラ味のプルダックポックンミョンも買っちゃいました。

美味しいのかな?

 

 

 

人気ブログランキングへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする