どんどん焼き 2011-01-09 | 地域の話題 今日はどんどん焼き本番。 今日の今日じゃ遅いけど山へ木の枝を取りに行き、米粉の団子を作る。 はじめてにしゃ、まぁまぁのできかな~と自画自賛。 夕方には火が入る。 今年から豚汁と焼きそばが復活。 川原で食べるからか旨いんだよね。 久しぶりに日本酒を沢山飲んだ、、、普通の人よりはかなり少ないけど… 団子も上手く焼けた。 « 長谷座自主公演 | トップ | 今年二度目 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます