ささの子通信

温泉、人形遣い、ソフトバレー、育ジイ、B級グルメ?

そば○さん

2011-07-17 | おいしい話題
午前中、用事を済ませてお昼は、お気に入りのお蕎麦屋“そば○”さんへ。
テレビで取り上げられたこともあって、行列となっていてびっくり。

わさびの茎付きのもり蕎麦は最初に茎が出てきて自分ですりおろして蕎麦の登場を待つ。




しいたけの天ぷらも肉厚で美味しかった。



来週(韮崎)、再来週(地元)と二週続けての人形公演。
暑いのは苦手です…

チョイスキッチン

2011-07-17 | おいしい話題
なんか“奈のは”より行った回数が増えそうな…でっ4回目。

昨日は母親の介護のために帰省していた友人と、河口湖の“チョイスキッチン”でランチバイキング。
価格は60分で980円は変わらず。
野菜中心の料理がさっぱりおいしい。
お気に入りはさばの煮付け。
前回はヨーグルト用のフルーツソースが増え、今回は大福があった。




前回今回と顔を覚えていて声をかけてくれるフロアスタッフの女性。
こういうの大事だよね。

日本酒もメニューに加えたいって以前聞いていたけど、大冠さんに決まっていてガッカリ・・・
井出さんなら地元だけに諦めがつくんだけどな~