おもしろ探しの部屋

今は昔。こんなものが「有った」こんなものに「会った」の、あったか~い資料室。

ランチパックシリーズ     - テリマヨチキン -

2021年10月13日 | ランチパック


 やって参りました、ヤマザキランチパックです。

 今回のランチパックは、テリマヨチキンです。この「テリマヨチキン」を聞いて、すぐにピンと来た方はザハット通ですね? ピザハットさんのメニューをみて、ものすごくたくさんの種類のピザが、販売されていることに驚きです。その中の「懐かしいけど新しいクラシックピザ」のところに、直火焼テリヤキマヨチキンがあります。「なつかしいのか、あたらしいのか、クラシックって・・・どっちやねん」と突っ込みたくなるタイトルです。いやいやそっちではなく、直火焼テリヤキマヨチキンです。ピザハットさん監修の今回のランチパックテリマヨチキンを食べてみることにしましょう。
 いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、チーズマヨソースチキンフィリングが登場。チーズマヨネーズの、ソースの味わいがいいですね。クリーミーなソースの中に、チキンフィリングが混じり、おいしさが口の中に広がりました。パッケージに、「直火焼テリマヨチキンをイメージし」とあります。実際のピザハットさんは、「もっとおいしいだろーなー」と思いました。

 パッケージの裏に、「トーストもおすすめ」とあります。もう1枚あるので、実際に焼いてみました。

           

 トースター(1000W)の4弱で焼きました。おっ!焼き色がいいですね。そしてこんがりと焼いたランチパックの角をひとかじりすると、パンの表面のサクッとした感じが、薄焼きのピザ生地のよう? 中のチーズマヨソースてりやきソースチキンフィリングも、焼くことで1枚目とは全く違う味わいです。一番の違いは、チーズマヨソースに熱が入ると、とろっとしたチーズの雰囲気に変わります。そしてチキンフィリングは、てりやきソースの甘さが引き立っているように感じます。是非お試しください。

 

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