やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、クアトロフォルマッジです。ピザハットさん監修という事で、ピザハットのメニューにもある、クアトロフォルマッジ。「クアトロ」はイタリア語で4の意味で、「フォルマッジ」はチーズの複数形をいいます。ピザハットさんの「とろける4種チーズのフォルマッジ」には、クリームチーズ・カマンベールチーズ・フレッシュモッツァレラチーズ・パルメザンチーズを使っています。ランチパックではこれらをイメージして、4種のチーズ入りクリームをはさんでいます。では早速食べて見ることにしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、チーズクリームが登場。クリームとはいっても、モチっとした弾力の食感があります。ただあのチーズ特有の味わいはしませんね?メイプル入りシロップが一緒に入っているので、チーズの味を消しているのかも?チーズの塩味とシロップの甘みが、いい具合に融合して、ほんのり甘いチーズクリームがおいしいです。
※パッケージの裏に、「トーストもおすすめ」と記載されています。
たぶん焼くと、チーズの食感と味わいが変化して、違ったおいしさを楽しめると思います。2枚食べた後に気が付いたので、ちょっと残念。
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