お正月風味のあれこれにも飽きてきて。
今年初プールに行って来ちゃいました。
とりあえず、二週間のブランクがあるので1500Mを泳いでみると、
すっきり、いい気分に。
いい気分になったついでに、カラダにいいことをもう一つ。
「あんぜん」「おいしい」「たのしい」という、
自然式食堂「餉餉」でお野菜をたっぷり頂いちゃいました。
バイキング形式で、大根とそぼろ煮、こんにゃくの田楽、モヤシのピリ辛、
各種漬物にお茶漬け(さすが永谷園ですね)鶏鍋、筑前煮、大豆の含め煮、五穀米に黒米…
等など、有機野菜、特に大根系が沢山あり、すべて和の味付け。
一通り頂いて、有機コーヒーなぞ飲んでいると、
一応満腹になった気はしました。
が、、、
メイン系のお惣菜が鳥のから揚げだけだったのです!!
もしや、お隣の野菜のかき揚げとやらもメインだったのかしら…?
なんだか寂しい…
やはりお肉を食べたい、気分になっちゃった野菜の日だったのでした。
今年初プールに行って来ちゃいました。
とりあえず、二週間のブランクがあるので1500Mを泳いでみると、
すっきり、いい気分に。
いい気分になったついでに、カラダにいいことをもう一つ。
「あんぜん」「おいしい」「たのしい」という、
自然式食堂「餉餉」でお野菜をたっぷり頂いちゃいました。
バイキング形式で、大根とそぼろ煮、こんにゃくの田楽、モヤシのピリ辛、
各種漬物にお茶漬け(さすが永谷園ですね)鶏鍋、筑前煮、大豆の含め煮、五穀米に黒米…
等など、有機野菜、特に大根系が沢山あり、すべて和の味付け。
一通り頂いて、有機コーヒーなぞ飲んでいると、
一応満腹になった気はしました。
が、、、
メイン系のお惣菜が鳥のから揚げだけだったのです!!
もしや、お隣の野菜のかき揚げとやらもメインだったのかしら…?
なんだか寂しい…
やはりお肉を食べたい、気分になっちゃった野菜の日だったのでした。