9月に入ってすっかり秋の気配。
梅雨が長くて、夏本番!と喜んだのもつかの間だったような気がするの。
タンクトップもサンダルも出番が少なかったし、
暑がりの私には、とっても嬉しい誤算。
でも個人的に例年と違ったのは、
なぜか、フルーツを沢山いただいたこと!
まずはスイカ。
それにマンゴーにパイナップル。
今日は既にマスカットが冷蔵庫に保管されています。
実は、これまでの私ったら、ミカンさえも
「剥くのが大変だわ」
と思ってたのに、一体どうしちゃったのでしょう!
どうやら果物に目覚めてしまったみたい。
ということで、美味しい巨峰の食べ方をご紹介。
1.一粒づつ、房からはずしてキレイに水洗い。
2.水分をふき取り、ジップロックに入れて、冷凍庫へ。
凍ったところを頂くと、また違った美味しさが格別です!
お試しあれ
梅雨が長くて、夏本番!と喜んだのもつかの間だったような気がするの。
タンクトップもサンダルも出番が少なかったし、
暑がりの私には、とっても嬉しい誤算。
でも個人的に例年と違ったのは、
なぜか、フルーツを沢山いただいたこと!
まずはスイカ。
それにマンゴーにパイナップル。
今日は既にマスカットが冷蔵庫に保管されています。
実は、これまでの私ったら、ミカンさえも
「剥くのが大変だわ」
と思ってたのに、一体どうしちゃったのでしょう!
どうやら果物に目覚めてしまったみたい。
ということで、美味しい巨峰の食べ方をご紹介。
1.一粒づつ、房からはずしてキレイに水洗い。
2.水分をふき取り、ジップロックに入れて、冷凍庫へ。
凍ったところを頂くと、また違った美味しさが格別です!
お試しあれ