あっさりこ。(おにぎり専科)

元気を出せばなんでもできる!
おにぎり大好きちょっと欲張りなサリリンの楽しい毎日☆

マクロビオテック入門?

2006年09月07日 | Eat
今日はめずらしく、本当に、めずらしく、

マクロビの老舗、モミノキハウスにてご飯しちゃいました。
(しかも、焼肉女王さまYちゃんと!)

有機野菜の前菜にテンペのフライ。

お肉を一切使わない、グルテン料理。

グルテンミートとか呼ばれるものをお肉に見立てて、

どこからみても餃子な、味も餃子な、もどき料理なのです!

テンペのフライに野菜オンリーのピザ。もちろん、チーズもどきがかかってる。

そして小豆の沢山入った玄米と三年番茶。

いやぁ~。おなかいっぱい!身も心も満たされた!


と、〆たかったのだけど、、


ああ、私にはムリ。

食事の直後、肉と鰻とお寿司の話をしつつ、

Topsのチョコレートケーキを食べたくなったのはなぜ?

マックでもミスタードーナツでもいいわ!と思ったのはイケナイ食べ物のしわざ?

もしやレッドミートに動物の脂やジャンクフードの中毒なのかしら?


「がんもどき」以外のもどき料理を頂くには修行の足りない私でした