今日の晩ごはん
タッパーのまま並べられた副菜は作り置き。帰宅時間がばらばらのしーさん。作り置き最終日は冷蔵庫から出してそのまま並べる事が多いです。器に入れろー!とか言わない優しーい旦那さまに感謝です🙏✨笑
そろそろ、そのまま出しても食卓に馴染む、ガラス製のタッパーを探そうかな 。
晩ごはんのメニューは左からトマトのマリネ、豚すね肉の煮込み、コールラビとロースハムのサラダ。手前は鰹のタタキと、奥は手羽先のバーベキューソース煮。
鰹のタタキに新たまねぎのスライス、針生姜、刻みネギをのせ、上からポン酢をたっぷりかけていただきます
うーん うまいっ
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
鰹のタタキの器
スガハラ アシエット 30㎝ 長方形プレート
鰹のタタキの小皿
小石原焼 鬼丸豊喜作 4寸鉢
手羽先の器
アラビア トゥオキオ 26㎝
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆