sariblog

おきらく40代 、人生の折り返しはのんびーり、まったーり。

晩ごはん

2019-03-18 | グルメ
 
今日の晩ごはん
 
 
奥から
豚キムチのもやし炒め
タケノコの煮物
イカ天ぷらのおかか炒め
かぼちゃサラダ
寝かせ玄米
めかぶのスープ
納豆キムチの温玉のせ
 
 
かぼちゃサラダ(蒸したかぼちゃとマヨネーズを和えただけ^_^)の上にパンプキンシードをのせました。
 
納豆キムチの温玉のせ キムチと納豆に低温調理器で作った温泉たまごをトッピング。
 
大豆の煮物は大豆を一晩たっぷりと水を吸わせてから煮物に。出汁で使った昆布も四角く切って一緒に食べます。
 
たけのこの煮物は去年友人から送ってもらったタケノコを塩漬け保存して1〜2日塩抜きしてから煮物に。
 
めかぶの中華スープ、火を止める前に風味の良い九鬼の純正ごま油 濃口をさっと回しいれます。

A子さん

2019-03-18 | 日記

 

かれこれ10年以上 親交のあるA子さん

 

sariが福岡から大阪に引っ越してからも

 

たまに電話で話したり、Lineのやり取りをしたりと、今も昔も損得抜きの清い友情を継続中^_^

 

 

Lineではお互いにこれ食べたよーと

食画像を送りあったりしてますが

 

 

毎回 彼女の画像にクスッとなります

 

 

ある時は 食べかけだったり

 

ある時は 食べ終わる前だったり

 

 

 

 

終いにゃ

 

 

食べ終えた後の画像を送りつけてきます

 

 

 

そんなA子さんが

 

 

たまらなく 愛おしい