sariblog

おきらく40代 、人生の折り返しはのんびーり、まったーり。

晩ごはん

2019-03-12 | グルメ

 

今日の晩ごはん     

 

     

 

タッパーのまま並べられた副菜は作り置き。帰宅時間がばらばらのしーさん。作り置き最終日は冷蔵庫から出してそのまま並べる事が多いです。器に入れろー!とか言わない優しーい旦那さまに感謝です🙏✨

 

 

そろそろ、そのまま出しても食卓に馴染む、ガラス製のタッパーを探そうかな 。

 

 

晩ごはんのメニューは左からトマトのマリネ、豚すね肉の煮込み、コールラビとロースハムのサラダ。手前は鰹のタタキと、奥は手羽先のバーベキューソース煮。

 

鰹のタタキに新たまねぎのスライス、針生姜、刻みネギをのせ、上からポン酢をたっぷりかけていただきます     

     

 

うーん     うまいっ     

 

 

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

 

鰹のタタキの器

スガハラ アシエット 30㎝ 長方形プレート

 

鰹のタタキの小皿

小石原焼 鬼丸豊喜作 4寸鉢

 

手羽先の器

アラビア トゥオキオ 26㎝

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

 

 

 

 



最新の画像もっと見る