sariblog

おきらく40代 、人生の折り返しはのんびーり、まったーり。

牡蠣ごはん

2019-03-12 | グルメ

 

晩ごはんのメインは牡蠣ごはん

 

  

 

生食用の牡蠣チューブ二本をさっと湯がいてとっただし汁や醤油、生姜などを入れ鍋でごはんを炊いて、蒸らし時間に湯がいた牡蠣の身、蒸らしが終わったら刻んだ三つ葉たっぷり入れて、混ぜあわせたら牡蠣ごはんの出来上がり  

 

ストウブのラウンド(18㎝)でお米2合炊けます。鍋底にはこんがりおこげ。これがまた美味しいんだよね〜  

 

副菜のブロッコリーのサラダ(画面の右中央端)がタッパのままなのはご愛嬌  

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る