晩ごはんのメインは牡蠣ごはん
生食用の牡蠣チューブ二本をさっと湯がいてとっただし汁や醤油、生姜などを入れ鍋でごはんを炊いて、蒸らし時間に湯がいた牡蠣の身、蒸らしが終わったら刻んだ三つ葉たっぷり入れて、混ぜあわせたら牡蠣ごはんの出来上がり
ストウブのラウンド(18㎝)でお米2合炊けます。鍋底にはこんがりおこげ。これがまた美味しいんだよね〜
副菜のブロッコリーのサラダ(画面の右中央端)がタッパのままなのはご愛嬌
晩ごはんのメインは牡蠣ごはん
生食用の牡蠣チューブ二本をさっと湯がいてとっただし汁や醤油、生姜などを入れ鍋でごはんを炊いて、蒸らし時間に湯がいた牡蠣の身、蒸らしが終わったら刻んだ三つ葉たっぷり入れて、混ぜあわせたら牡蠣ごはんの出来上がり
ストウブのラウンド(18㎝)でお米2合炊けます。鍋底にはこんがりおこげ。これがまた美味しいんだよね〜
副菜のブロッコリーのサラダ(画面の右中央端)がタッパのままなのはご愛嬌