新玉ねぎの美味しい季節になりました♪
鶏もも肉の和風南蛮漬け、大人も子供も白いご飯が何杯でもいける メインおかずになりますヨ!新玉ねぎを手に入れたら是非作ってみてね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/2b/d5d9e8ff3f1cc4dd70b041eed4e21558.jpg)
ー材料ー
鶏もも肉 1枚
新玉ねぎ 1個
木耳 適量
人参 適量
冷凍枝豆 適量
輪切り唐辛子 適量
塩胡椒 適量
小麦粉 適量
ー和風タレー
和風だし 50CC
醤油 大さじ1
酢 20CC
砂糖 小さじ1
ー作り方ー
鶏もも肉に塩胡椒をして 軽く小麦粉を付けフライパンで香ばしく焼く
新玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水でよく切りキッチンペーパーて水気を拭く
人参は細切りにして水を少し入れたボウルに入れて、軽くラップをかけレンジで1分程加熱
木耳は水で戻し 軽く湯通しして細切り
冷凍枝豆は自然解凍して鞘から実を出す
大きめのボウルに和風タレを入れて合わせる
香ばしく焼いた鶏もも肉は祖熱が取れたら 食べやすい大きさに切る
鶏もも肉、新玉ねぎ、木耳、人参、枝豆、輪切り唐辛子を和風タレと和えたら 皿に盛り付け出来上がり
鶏もも肉の和風南蛮漬け、大人も子供も白いご飯が何杯でもいける メインおかずになりますヨ!新玉ねぎを手に入れたら是非作ってみてね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/2b/d5d9e8ff3f1cc4dd70b041eed4e21558.jpg)
ー材料ー
鶏もも肉 1枚
新玉ねぎ 1個
木耳 適量
人参 適量
冷凍枝豆 適量
輪切り唐辛子 適量
塩胡椒 適量
小麦粉 適量
ー和風タレー
和風だし 50CC
醤油 大さじ1
酢 20CC
砂糖 小さじ1
ー作り方ー
鶏もも肉に塩胡椒をして 軽く小麦粉を付けフライパンで香ばしく焼く
新玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水でよく切りキッチンペーパーて水気を拭く
人参は細切りにして水を少し入れたボウルに入れて、軽くラップをかけレンジで1分程加熱
木耳は水で戻し 軽く湯通しして細切り
冷凍枝豆は自然解凍して鞘から実を出す
大きめのボウルに和風タレを入れて合わせる
香ばしく焼いた鶏もも肉は祖熱が取れたら 食べやすい大きさに切る
鶏もも肉、新玉ねぎ、木耳、人参、枝豆、輪切り唐辛子を和風タレと和えたら 皿に盛り付け出来上がり