sariblog

おきらく40代 、人生の折り返しはのんびーり、まったーり。

鶏もも肉の和風南蛮漬け

2017-05-11 | グルメ
新玉ねぎの美味しい季節になりました♪
鶏もも肉の和風南蛮漬け、大人も子供も白いご飯が何杯でもいける メインおかずになりますヨ!新玉ねぎを手に入れたら是非作ってみてね



ー材料ー
鶏もも肉 1枚
新玉ねぎ 1個
木耳 適量
人参 適量
冷凍枝豆 適量
輪切り唐辛子 適量
塩胡椒 適量
小麦粉 適量

ー和風タレー
和風だし 50CC
醤油 大さじ1
酢 20CC
砂糖 小さじ1

ー作り方ー
鶏もも肉に塩胡椒をして 軽く小麦粉を付けフライパンで香ばしく焼く

新玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水でよく切りキッチンペーパーて水気を拭く

人参は細切りにして水を少し入れたボウルに入れて、軽くラップをかけレンジで1分程加熱

木耳は水で戻し 軽く湯通しして細切り

冷凍枝豆は自然解凍して鞘から実を出す

大きめのボウルに和風タレを入れて合わせる

香ばしく焼いた鶏もも肉は祖熱が取れたら 食べやすい大きさに切る

鶏もも肉、新玉ねぎ、木耳、人参、枝豆、輪切り唐辛子を和風タレと和えたら 皿に盛り付け出来上がり






最新の画像もっと見る