新しい苗を迎えました
バジルと青じそ、種でいっぱいよりひと苗買って育てる方が、無駄なく使い切れるので 便利です^ ^
満開中のビオラ
摘んでしーさんに嗅がせると、思ってたより香りがしたらしく、良い香りだね!っと。何だか 嬉しくなる瞬間です。
晩ご飯はカレーライス
ターメリックライスにしたら大好評
研いだ米2合(給水なし)
水350ml
バター15グラム
ターメリック小さじ1
コンソメ(顆粒)小さじ1
鍋に入れ沸騰したら蓋をして10分、火を止め10分蒸らしたら、ターメリックライスの完成。ルーをかけお好みでパセリをかけます。
バジルと青じそ、種でいっぱいよりひと苗買って育てる方が、無駄なく使い切れるので 便利です^ ^
満開中のビオラ
摘んでしーさんに嗅がせると、思ってたより香りがしたらしく、良い香りだね!っと。何だか 嬉しくなる瞬間です。
晩ご飯はカレーライス
ターメリックライスにしたら大好評
研いだ米2合(給水なし)
水350ml
バター15グラム
ターメリック小さじ1
コンソメ(顆粒)小さじ1
鍋に入れ沸騰したら蓋をして10分、火を止め10分蒸らしたら、ターメリックライスの完成。ルーをかけお好みでパセリをかけます。