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おきらく40代 、人生の折り返しはのんびーり、まったーり。

福岡グルメ旅3 うなぎ料理 若松屋

2017-05-27 | 日記
午前9時にはホテルを後にして、徒歩5分程のお店でレンタカーを借りました。


やっぱり福岡観光は車移動が便利!


高速で向かったのは


柳川の「うなぎ料理 若松屋」
手頃な値段でうなぎを食べる事が出来る
老舗の人気店です。


お店は柳川名物川下りの舟着場のすぐ側
あります



開店15分前に到着して、入口で人数を記帳し番号札を取って 開店時間まで待ちます。sari達は4番目^ ^


駐車場は店舗右側にありますが駐車場がいっぱいの時は、第二駐車場もあるようです。(ちなみに店舗横の駐車場は7台ほど停める事ができ、開店時には満車になりました)


入り口横では炭焼きの濃厚な香り。
ますます食欲をそそられます


2階に案内され、お好きな席へどうぞと言われたので川下りが見える窓際の2人席に座りました


団体や家族連れにはゆったりと座れる、座敷もあります。


メニュー


一番人気の
「上鰻せいろ蒸し」2865円


この艶、惚れ惚れします

蒸したての鰻せいろは、蒸される事によって余分な脂が落とされ、香ばしさを残しつつも身はふんわりふっくら。2度目の訪問ですが 相変わらず ここの鰻せいろは美味しい〜⤴︎

せいろ蒸しに付いている肝吸い

だしが効いた汁に微かに苦味のある鰻の肝のお吸い物。こちらも美味

ほねせんぺい 450円

カリッと揚げ塩を効かせた、パリパリのほねせんぺい。鰻せいろが出来上がるまで10〜20分の待ってる間にポリポリと食べるのがオススメ。ビールのと相性もバツグンですよ