最近になって、
この最近になってが文法的に合ってるかどうかわからないですけれども
いや、コレが言いたいんじゃなくて、ここはすんなりいくつもりで、
あーもう近頃って言えば良かったなーこんなことになるなら
ええと、つまりは
料理を覚えたいと考えるようになりました。
今までの俺は「勝手にメシ作って食う」というシチュになっても
ラーメン(即席)とフレンチトーストばっかり作って食ってたんですよ。
ですからこの二つの熟練度だけは五つ星なんですけど、
他はからっきしだったんです。ふがいないや。いや。
そこで!おかん指導の下、料理の手順を習うことにしたんです。
やってみてわかったんですが簡単ジャン、と思うことが意外に難しい。
タマネギ切る時なんて涙が止まりませんよ。
包丁使いも慣れてるとそうでないとでは歴然たる差があります。
この空いた穴を埋めよう。ちがいないや。いや。
それで、昨日の晩御飯のときに味噌汁を担当させてもらったんですよ。
じゃがいもはカタめにしたいから分厚く、
たまねぎも入れて。
この辺は自分の好きなようにできるからうれしいです。
ようやく完成し、いざみんなで食べてみたところ
・・・・・
おかんの味には程遠い。なんなんだろうこの差は。
俺の味噌汁を飲んだ妹曰く
「おとんの作った味噌汁に似てるな。」
だめじゃん。
この最近になってが文法的に合ってるかどうかわからないですけれども
いや、コレが言いたいんじゃなくて、ここはすんなりいくつもりで、
あーもう近頃って言えば良かったなーこんなことになるなら
ええと、つまりは
料理を覚えたいと考えるようになりました。
今までの俺は「勝手にメシ作って食う」というシチュになっても
ラーメン(即席)とフレンチトーストばっかり作って食ってたんですよ。
ですからこの二つの熟練度だけは五つ星なんですけど、
他はからっきしだったんです。ふがいないや。いや。
そこで!おかん指導の下、料理の手順を習うことにしたんです。
やってみてわかったんですが簡単ジャン、と思うことが意外に難しい。
タマネギ切る時なんて涙が止まりませんよ。
包丁使いも慣れてるとそうでないとでは歴然たる差があります。
この空いた穴を埋めよう。ちがいないや。いや。
それで、昨日の晩御飯のときに味噌汁を担当させてもらったんですよ。
じゃがいもはカタめにしたいから分厚く、
たまねぎも入れて。
この辺は自分の好きなようにできるからうれしいです。
ようやく完成し、いざみんなで食べてみたところ
・・・・・
おかんの味には程遠い。なんなんだろうこの差は。
俺の味噌汁を飲んだ妹曰く
「おとんの作った味噌汁に似てるな。」
だめじゃん。