今日は、娘の妊健診で主人の運転で病院に行ってきました。
出産予定日は4月2日ですが、大きなお腹なので
3月中に産まれると思っていましたが、
まだまだお母さんのお腹が居心地よさそうで産まれそうにありません。
夕方、娘と夕飯の買い物に近くのスーパーに行ってきて、
寒いので、「とんしゃぶ」に決めました。
白菜が高かったので、変わりにチンゲン菜を入れたら
意外と美味しかったです。
はんぺんも入れると美味しいですよ。
挽肉と玉ねぎと豆腐を捏ねて団子を作って鍋に入れるとこれまた美味です。
団子作りは娘が作ってくれました。
ポン酢には大根おろし、大根おろし部長は主人で、
お気に入りの「江戸幸」の銅製のおろし金を使って、
みぞれのような大根おろしを作ってくれました。
寒い日はお鍋が美味しく、箸が止まりませんでした。