goo blog サービス終了のお知らせ 

雀の日記

ようこの人生散策

美味しい物

2016-08-03 22:44:28 | Weblog

昨日届いた生牡蠣とホタテを焼きました。

ホタテは開けるのは簡単ですが、

生牡蠣は貝殻を開けるの悪戦苦闘しました。

卓上ガスコンロを出して、牡蠣を焼きました。

食べるとプリプリして、磯の香が口の中に広がり、美味しさを堪能して食べました。

生でも食べられそうでしたが、用心して焼き牡蠣にしました。

焼いても身が小さくならないで、食べ応えの有る牡蠣です。

主人も「旨い!」っと言ってお酒も捗りました。

次女に感謝です。

 

 

 

2キロ離れた自衛隊の打ち上げ花火がベランダから見え、

思わず「たまや~」っと言いたくなってしまいました。

 

 

来年はベランダで、お酒を飲みながら花火を愛でるのもいいかも?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする