昨日届いた生牡蠣とホタテを焼きました。
ホタテは開けるのは簡単ですが、
生牡蠣は貝殻を開けるの悪戦苦闘しました。
卓上ガスコンロを出して、牡蠣を焼きました。
食べるとプリプリして、磯の香が口の中に広がり、美味しさを堪能して食べました。
生でも食べられそうでしたが、用心して焼き牡蠣にしました。
焼いても身が小さくならないで、食べ応えの有る牡蠣です。
主人も「旨い!」っと言ってお酒も捗りました。
次女に感謝です。
2キロ離れた自衛隊の打ち上げ花火がベランダから見え、
思わず「たまや~」っと言いたくなってしまいました。
来年はベランダで、お酒を飲みながら花火を愛でるのもいいかも?