先日、築地本願寺に用事があった若住職に付いて、築地に行ってきました。
スマホでパノラマを撮ってみました。
正面から撮ればよかったと少し後悔中。
用事を済ませた後は、築地の場外市場でお昼ごはんです。
場外市場は海外からの観光客ですごい人混みでした。
その外れにあって、かなりゆとりがあったのがこちら。
晴海通り側からも入れる築地魚河岸。
1階が魚河岸、3階がフードコートになっています。
スマホでパノラマを撮ってみました。
正面から撮ればよかったと少し後悔中。
用事を済ませた後は、築地の場外市場でお昼ごはんです。
場外市場は海外からの観光客ですごい人混みでした。
その外れにあって、かなりゆとりがあったのがこちら。
晴海通り側からも入れる築地魚河岸。
1階が魚河岸、3階がフードコートになっています。
注文したのは鳥藤の「とりそば(塩)」。
鳥藤は鶏肉専門の問屋で、場外と豊洲市場にも飲食店がありますが、こちらではラーメンがメインのようです。
スープが飲み干せそうなほど美味しかったです。(←胃袋の容量的に飲み干せません)
デザートはクリームシチューに半熟卵が入ったメニューで有名なセンリ軒の「ミルコーソフトクリーム」。(←これは別腹)
コーヒー牛乳を思い出す懐かしい味で、コーンの底まで入っているという個人的にとても嬉しいソフトクリームでした。
息子へのお土産は場外で売っていた抹茶大福。
たまに行くと、お財布の紐が緩みますね。