sairakuの「ミモザ物語」まだまだ続いていますよ!
リボンは、ラフィアの紐を広げて作ってみました。
↑ミモザリースの会に二度ご参加くだっさったAさんの作品。薄く輪切りにした木の台に、ミモザとフレームがアレンジされています。木にはローズマリーを漬けたオリーブオイルを塗り、擦り込んだそうです。良い感じの色に仕上がっていますね、さすが~!
Aさんの作品続きます。
先日の葉と茎を使ったミモザ染めに引き続き、今度は、ミモザの「花染め」に挑戦されました。右側が「葉と茎染め」、左側が「花染め」です。(中央の白い毛糸は、染める前)どちらもそれぞれ、何とも言えない…優しい色…
。。。。。。。
お待ちかね、午後のTea Time は…
Aさん作、「ミモザをイメージして作った」ミモザケーキ
米粉のスポンジケーキに、抹茶&粉砂糖を振りかけ、ミモザの花の砂糖漬けをトッピング。
さぁ、いただきましょう!
蜂蜜紅茶の茶葉入りの米粉クッキーも!
初めての体験
「ミモザを食す」
sairaku
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます