
とうとう梅雨に入りました。
が、今日は天気がよかったので朝からチビくんの
お腹の毛をバリカンで刈った後、粗大ごみやらなんやらかんやら
分別しまくって車一杯に積み清掃場へ。
なかなか出来なかったベランダの掃除もやったので
すっきり。ダンボールもたまってたしね
お昼はむすめと石釜パンのお店で焼きたてパンをいただきました
おいしかったな~
最近は一日おきに
ホームベーカリーでパンを焼きますが、それはそれで美味しいけど
パン屋さんには到底かないません。
うちで焼くときは大抵が黒ごまぱんか胡桃レーズンパンです
いろいろと入れてるのを食べるとプレーンなパンでは味気なく
感じます。
ホームベーカリーを買うときにちょっとケチったので
具材あと入れ機能がついていない為、最初からチーズやベーコンとか入れると
跡形もなくなってしまい、今頃になって選択ミスしたと後悔してます。
午後、高校の理事会に参加した帰りに花屋に寄って
インパチェンスを10株とバジルの苗をひとつ買ってきました。
バジルの香りがなんともいえません
一時期バジリコスパゲティにはまり食べ過ぎたせいで
苦手になり食べれなくなっていたけど、もうそろそろ
大丈夫なのかも

が、今日は天気がよかったので朝からチビくんの
お腹の毛をバリカンで刈った後、粗大ごみやらなんやらかんやら
分別しまくって車一杯に積み清掃場へ。
なかなか出来なかったベランダの掃除もやったので
すっきり。ダンボールもたまってたしね

お昼はむすめと石釜パンのお店で焼きたてパンをいただきました

おいしかったな~

ホームベーカリーでパンを焼きますが、それはそれで美味しいけど
パン屋さんには到底かないません。
うちで焼くときは大抵が黒ごまぱんか胡桃レーズンパンです

いろいろと入れてるのを食べるとプレーンなパンでは味気なく
感じます。
ホームベーカリーを買うときにちょっとケチったので
具材あと入れ機能がついていない為、最初からチーズやベーコンとか入れると
跡形もなくなってしまい、今頃になって選択ミスしたと後悔してます。

午後、高校の理事会に参加した帰りに花屋に寄って
インパチェンスを10株とバジルの苗をひとつ買ってきました。
バジルの香りがなんともいえません

一時期バジリコスパゲティにはまり食べ過ぎたせいで
苦手になり食べれなくなっていたけど、もうそろそろ
大丈夫なのかも
