夏はやはりコレですね!
日本酒から、泡盛 “久米島の久米仙” へシフトです。
水割りで戴く。
前にも紹介しましたが、この器は数年前に、沖縄で購入したポールロリマーさんという外人作家のもの。
この前までは、菊正宗を呑んでました。
この日の肴はコレ
熱湯を注いで、ご飯が水分をしっかり吸収するまで待機。
カレーメシの “スパイシーチキンかれーらいす” 最高ですね。
これも食べようと思いましたが辛抱しました。
ということで、夏は、泡盛を好んで呑む…という話でした。
日本酒から、泡盛 “久米島の久米仙” へシフトです。
水割りで戴く。
前にも紹介しましたが、この器は数年前に、沖縄で購入したポールロリマーさんという外人作家のもの。
この前までは、菊正宗を呑んでました。
この日の肴はコレ
熱湯を注いで、ご飯が水分をしっかり吸収するまで待機。
カレーメシの “スパイシーチキンかれーらいす” 最高ですね。
これも食べようと思いましたが辛抱しました。
ということで、夏は、泡盛を好んで呑む…という話でした。