着物好き院長のブログ

和装好きな私の日常と私図鑑

久米仙の季節到来!

2017年07月05日 | グルメ
夏はやはりコレですね!



日本酒から、泡盛 “久米島の久米仙” へシフトです。

水割りで戴く。



前にも紹介しましたが、この器は数年前に、沖縄で購入したポールロリマーさんという外人作家のもの。



この前までは、菊正宗を呑んでました。



この日の肴はコレ



熱湯を注いで、ご飯が水分をしっかり吸収するまで待機。



カレーメシの “スパイシーチキンかれーらいす” 最高ですね。

これも食べようと思いましたが辛抱しました。



ということで、夏は、泡盛を好んで呑む…という話でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする