1分…私の持久力じゃありませんよ。
もう少しもちます。
…で、何かというと、カップ麺にお湯を注いでから食べ始めるまでの待機時間です。
私は、3分待てません。
それは、せっかちだから待てないんじゃなくて、3分待つと、麺がクタクタになってしまうからです。
(確かに性格はせっかちですが…)
少し芯が残っているような、堅い麺が好きなんです。
ですから、3分待つなんて考えられません。
先日、カップ麺(天ぷらそば)を食べた時、試しに30秒後、麺の堅さをチェックしてみたら、まだ堅すぎて麺全体が持ち上がってしまいましたから、やはり、適切な時間は1分のようです。
大体の人は、3分待つんですかね?
二枚目の写真は、30秒後の麺の様子です。