着物好き院長のブログ

和装好きな私の日常と私図鑑

カップ麺はお湯を注いで1分で

2015年01月21日 | グルメ
私の流儀は、お湯を注いで1分です。

例えばコレ



日清どん兵衛もいいけど、結構、マルちゃんの赤いきつねも好きです。

どん兵衛は開発が進み、麺がまっすぐツルツルになりましたが、逆にそれが私の好みではありません。

赤いきつねの、麺が縮れているゴワゴワ感が良いですね。

インスタント風が良いんです。

そして、お湯を入れて1分で食べ始めます。



麺にまだ芯がある感じ。

麺を持ち上げると、ほぐれてないので麺全体が持ち上がります。

このくらいの硬さがいいんです。

こっちもご覧下さい。



金ちゃんヌードルも周期的に食べたくなりますね。

お湯を入れて1分



麺が全体に持ち上がるくらいの硬さです。

食べると少しバリバリした食感。

これがいいんです。

カップ麺に入っているこのエビ!



私にとっては超ご馳走です。

甲殻類アレルギーなので本来、エビを食べるとアレルギー症状が出現し、唇が腫れ上がるのですが、高熱処理されたカップ麺のエビは、アレルギー物質が破壊されており食べてもOKなんです。

あー、エビ美味い!

他には、かっぱえびせん、海老満月といったお菓子に入った海老も同様に食べてもOK。

これこらも、カップ麺を食べるときは、お湯を注いで1分で食べますよ。
コメント
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