私の流儀は、お湯を注いで1分です。
例えばコレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/85/ffe99af24cc220afe3da542a1a71e2b6.jpg)
日清どん兵衛もいいけど、結構、マルちゃんの赤いきつねも好きです。
どん兵衛は開発が進み、麺がまっすぐツルツルになりましたが、逆にそれが私の好みではありません。
赤いきつねの、麺が縮れているゴワゴワ感が良いですね。
インスタント風が良いんです。
そして、お湯を入れて1分で食べ始めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/46/648353686edb05532f23819acdd1acf9.jpg)
麺にまだ芯がある感じ。
麺を持ち上げると、ほぐれてないので麺全体が持ち上がります。
このくらいの硬さがいいんです。
こっちもご覧下さい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/7b/daa5dda9f907fd7d464b0d43299b036e.jpg)
金ちゃんヌードルも周期的に食べたくなりますね。
お湯を入れて1分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/38/326627b6b50b1ed3c45ed6f30a18e922.jpg)
麺が全体に持ち上がるくらいの硬さです。
食べると少しバリバリした食感。
これがいいんです。
カップ麺に入っているこのエビ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/da/f805aca1e6aade018a7698ce986c5295.jpg)
私にとっては超ご馳走です。
甲殻類アレルギーなので本来、エビを食べるとアレルギー症状が出現し、唇が腫れ上がるのですが、高熱処理されたカップ麺のエビは、アレルギー物質が破壊されており食べてもOKなんです。
あー、エビ美味い!
他には、かっぱえびせん、海老満月といったお菓子に入った海老も同様に食べてもOK。
これこらも、カップ麺を食べるときは、お湯を注いで1分で食べますよ。
例えばコレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/85/ffe99af24cc220afe3da542a1a71e2b6.jpg)
日清どん兵衛もいいけど、結構、マルちゃんの赤いきつねも好きです。
どん兵衛は開発が進み、麺がまっすぐツルツルになりましたが、逆にそれが私の好みではありません。
赤いきつねの、麺が縮れているゴワゴワ感が良いですね。
インスタント風が良いんです。
そして、お湯を入れて1分で食べ始めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/46/648353686edb05532f23819acdd1acf9.jpg)
麺にまだ芯がある感じ。
麺を持ち上げると、ほぐれてないので麺全体が持ち上がります。
このくらいの硬さがいいんです。
こっちもご覧下さい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/7b/daa5dda9f907fd7d464b0d43299b036e.jpg)
金ちゃんヌードルも周期的に食べたくなりますね。
お湯を入れて1分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/38/326627b6b50b1ed3c45ed6f30a18e922.jpg)
麺が全体に持ち上がるくらいの硬さです。
食べると少しバリバリした食感。
これがいいんです。
カップ麺に入っているこのエビ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/da/f805aca1e6aade018a7698ce986c5295.jpg)
私にとっては超ご馳走です。
甲殻類アレルギーなので本来、エビを食べるとアレルギー症状が出現し、唇が腫れ上がるのですが、高熱処理されたカップ麺のエビは、アレルギー物質が破壊されており食べてもOKなんです。
あー、エビ美味い!
他には、かっぱえびせん、海老満月といったお菓子に入った海老も同様に食べてもOK。
これこらも、カップ麺を食べるときは、お湯を注いで1分で食べますよ。