私の流儀は、お湯を注いで1分です。
例えばコレ
日清どん兵衛もいいけど、結構、マルちゃんの赤いきつねも好きです。
どん兵衛は開発が進み、麺がまっすぐツルツルになりましたが、逆にそれが私の好みではありません。
赤いきつねの、麺が縮れているゴワゴワ感が良いですね。
インスタント風が良いんです。
そして、お湯を入れて1分で食べ始めます。
麺にまだ芯がある感じ。
麺を持ち上げると、ほぐれてないので麺全体が持ち上がります。
このくらいの硬さがいいんです。
こっちもご覧下さい。
金ちゃんヌードルも周期的に食べたくなりますね。
お湯を入れて1分
麺が全体に持ち上がるくらいの硬さです。
食べると少しバリバリした食感。
これがいいんです。
カップ麺に入っているこのエビ!
私にとっては超ご馳走です。
甲殻類アレルギーなので本来、エビを食べるとアレルギー症状が出現し、唇が腫れ上がるのですが、高熱処理されたカップ麺のエビは、アレルギー物質が破壊されており食べてもOKなんです。
あー、エビ美味い!
他には、かっぱえびせん、海老満月といったお菓子に入った海老も同様に食べてもOK。
これこらも、カップ麺を食べるときは、お湯を注いで1分で食べますよ。
例えばコレ
日清どん兵衛もいいけど、結構、マルちゃんの赤いきつねも好きです。
どん兵衛は開発が進み、麺がまっすぐツルツルになりましたが、逆にそれが私の好みではありません。
赤いきつねの、麺が縮れているゴワゴワ感が良いですね。
インスタント風が良いんです。
そして、お湯を入れて1分で食べ始めます。
麺にまだ芯がある感じ。
麺を持ち上げると、ほぐれてないので麺全体が持ち上がります。
このくらいの硬さがいいんです。
こっちもご覧下さい。
金ちゃんヌードルも周期的に食べたくなりますね。
お湯を入れて1分
麺が全体に持ち上がるくらいの硬さです。
食べると少しバリバリした食感。
これがいいんです。
カップ麺に入っているこのエビ!
私にとっては超ご馳走です。
甲殻類アレルギーなので本来、エビを食べるとアレルギー症状が出現し、唇が腫れ上がるのですが、高熱処理されたカップ麺のエビは、アレルギー物質が破壊されており食べてもOKなんです。
あー、エビ美味い!
他には、かっぱえびせん、海老満月といったお菓子に入った海老も同様に食べてもOK。
これこらも、カップ麺を食べるときは、お湯を注いで1分で食べますよ。
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